100 дней работы Рады: кто из нардепов наобещал больше всех

Читати українською

6 декабря исполняется 100 дней работы Верховной рады IX созыва. Традиционно ежемесячно мы смотрим, кто из политиков наобещал больше всех. На этот раз «Слово и Дело» предлагает внимательнее присмотреться к «многообещающим» народным депутатам, как по фракциям, так и лично.

Безоговорочным лидером среди нардепов, которые много обещают, стал член фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, который за 100 дней работы в Верховной раде дал 31 обещание. Заметим, что именно «слуги» пока занимают первое место среди фракций по количеству «многообещающих» парламентариев.

Второе место, как среди «слуг народа», так и среди нардепов в целом, занял Давид Арахамия, на счету которого уже 22 обещания. Оно и не удивительно, ведь глава фракции обычно озвучивает позицию политсилы.

Ирине Верещук, которая дала 15 обещаний, достается «бронза» по количеству озвученных намерений фракции.

Интересная история вышла с внефракционными нардепами, которые по количеству обещаний вышли на второе место среди фракций. По 8 обещаний зафиксировано у спикера парламента Дмитрия Разумкова, который был вынужден выйти из состава «слуг», чтобы не нарушать регламент Рады, а также у Анны Скороход, которую недавно выгнали из «Слуги народа».

Следовательно, можно предположить, что второе место также опосредованно достается монобильшинству, потому что среди внефракционных больше всего обещаний (по два) дали Павел Бакунец, Антон Поляков и Сергей Шахов.

Почетное третье место поделили фракции «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За Жизнь». Рекордсменами по количеству обещаний стали Ирина Геращенко и Нестор Шуфрич, которые за 100 дней успели дать по 5 заверений.

Отметим, что вторым от «ЕС» стал Николай Княжицкий (4 обещания), а от «ОПЗЖ» – Юрий Бойко (3). На третьем месте от «ЕС» – Алексей Гончаренко с тремя обещаниями, а от «ОПЗЖ» – группа депутатов, у которых на счету по 2 обещания: Вадим Рабинович, Наталья Королевская, Сергей Левочкин.

Если посмотреть по фракциям, то на третьем месте по количеству обещанного оказалась депутатская группа «За майбутнє». Ирина Констанкевич дала три обещания и по одному – Виктор Балога, Лариса Билозир, Дмитрий Лубинець, Ярослав Дубневич, Игорь Колыхаев и Антон Яценко.

Меньше всего обещаний у фракций «Батькивщина» и «Голос». По два обещания у нардепов от «Батькивщины» Алексея Кучеренко и Андрея Николаенко, и по одному – у Юлии Тимошенко, Михаила Цымбалюка, Алены Шкрум, Валентина Наливайченко, Ивана Крулько, Ольги Бельковой.

Во фракции «Голос» больше всего обещаний за 100 дней работы дал Сергей Рахманин (2). По одному обещанию у Ярослава Юрчишина, Олега Макарова, Инны Совсун, Святослава Вакарчука.

Ранее «Слово и Дело» писало, как фракции выполняли программные обещания за 100 дней работы Рады.

Также мы исследовали, сколько обещаний выполнил и провалил Владимир Зеленский за полгода президентства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...