В МИД Чехии подтвердили непризнание Крыма российским

Читати українською
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек подтвердил непризнание Крыма российским и продолжение санкционного давления на РФ.

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек подтвердил непризнание Крыма российским и продолжение санкционного давления на РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Соответствующее заявление Петршичек сделал во время встречи со своим украинским коллегой Вадимом Пристайко. Он также подтвердил неизменность курса на поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, министры обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего политического диалога, в том числе на высоком уровне. В частности, речь шла об основных аспектах следующего визита главы МИД Украины в Чешскую Республику (4-5 февраля 2020 года), обмен визитами на уровне глав парламентов двух стран и сотрудничество в формате «Вышеградская четверка + Украина».

В повестке дня встречи также были вопросы по проведению первого заседания украинско-чешского экспертного Форума и Девятого заседания Украинско-чешской межправительственной Комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

Напомним, прокуратура АР Крым поручила региональному управлению СБУ установить личности представителей так называемой крымскотатарской организации «Къырым бирлиги», совершивших незаконный выезд с полуострова в Чехию.

Накануне СМИ сообщили, что президент Чехии Милош Земан по случаю 101-й годовщины создания Чехословакии пригласил на торжественные мероприятия в Праге представителей лояльной к президенту РФ крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» (Крымское единство) и якобы признал Крым частью России. В связи с этим посольство Украины в Чехии выразило решительный протест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: