СБУ установит, кто представлял Крым у президента Чехии

Читати українською
Прокуратура АР Крым поручила региональному управлению СБУ установить личности представителей так называемой крымскотатарской организации Къырым бирлигы, совершивших незаконный выезд с полуострова в Чехию.

Прокуратура Автономной республики Крым поручила региональному управлению СБУ установить личности представителей так называемой крымскотатарской организации «Къырым бирлигы», совершивших незаконный выезд с полуострова в Чехию.

Об этом сообщила пресс-секретарь крымской прокуратуры Екатерина Диденко на своей странице в Facebook в четверг, 31 октября.

«Прокуратура Автономной республики Крым обрабатывает информацию о выезде представителей так называемой крымскотатарской организации «Къырым бирлигы», реализующей политику Кремля, в Чешскую Республику. Дано поручения СБУ в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон) на установление лиц, совершивших незаконный выезд с полуострова Крым в Чешскую Республику», – говорится в сообщении.

Диденко констатировала, что коллаборанты совершили очередную попытку легитимизировать оккупацию Крыма.

«Забыли только рассказать о фактах политических репрессий, многочисленных похищениях, убийствах и преследованиях за религиозные взгляды и общественную деятельность, происходящие в АР Крым», – добавила она.

Накануне СМИ сообщили, что президент Чехии Милош Земан по случаю 101 годовщины создания Чехословакии пригласил на торжественные мероприятия в Праге представителей лояльной к президенту РФ крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» (Крымское единство), и якобы признал Крым частью России. В связи с этим посольство Украины в Чехии выразило решительный протест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: