Кто из политиков наобещал больше всех в сентябре

Читати українською

В прошлом месяце титул самого разговорчивого политика завоевал премьер-министр Алексей Гончарук: в сентябре он дал 44 обещания (и еще 15 в последние пару дней августа после своего назначения). Кроме того, в рейтинг вошли народный депутат Александр Дубинский и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. «Слово и Дело» разбиралось, что это за обещания.

Гончарук, в частности, пообещал, что с октября следующего года в Украине заработает рынок земли: «Сначала думали открыть продажу с июля следующего года. Но после долгих консультаций с разными сторонами, поняли – лучше отсрочить. Тут и сезонность агробизнеса, и необходимость иметь дополнительное время на подготовку».

Также премьер обещал в 2020 году провести тотальную цифровизацию страны, а в 2025 году присоединить Украину к энергорынку Европы. Из глобальных планов Гончарука – преодоление коррупции. Кстати, в дайджесте мы подробно писали о том, какие обещания члены Кабинета министров дали в первый месяц работы.

Нардеп Дубинский в сентябре дал 13 обещаний. Некоторые из его обещаний касались вопросов дисциплины и парламентской этики: никому не отдавать свою карточку для голосования в Раде, не поддерживать запрет на выход депутата из фракции, не поддерживать применение императивного мандата к мажоритарщикам. Кроме того, Дубинский заверил, что не будет выступать за увеличение заработной платы депутатам.

Также Дубинский обещал поддержать отдельный законопроект о прослушивании для Национального антикоррупционного бюро. «Пусть он (Шабунин – ред.) напишет законопроект просто о прослушивании для НАБУ. Я двумя руками проголосую. Просто внесите отдельно, и я проголосую», – сказал он.

Постоянный «гость» рейтингов Руслан Марцинкив в прошлом месяце дал 8 новых обещаний. В планах городского главы установить 5 светофоров на улицах Ивано-Франковска, установить освещение на 21 пешеходном переходе, установить две аннотационные доски (на школах №4 и 5), провести текущий ремонт улицы Василишина.

Из интересного – Марцинкив обещал чиновникам вместо выговоров назначать общественные работы: «Мне не нужны выговоры. Людей отправлять убирать улицы. Что-то провинился в управлении, департаменте – день убираешь улицу».

Напомним, ранее мы писали, как президент Владимир Зеленский выполнял обещания в течение четырех месяцев работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...