Суд продлил следствие по делу коррупции в Полтавской ОГА

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил просьбу детектива и прокурора о продлении следствия по делу бывшего главы облгосадминистрации.
Валерий Головко

Суд продлил до 25 ноября 2020 года следствие в уголовном производстве по фактам возможного получения неправомерной выгоды бывшим председателем Полтавской областной государственной администрации Валерием Головко, его первым заместителем Андреем Песоцким и другими.

Такое решение 25 ноября принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор и детектив указывали, что в деле ни одному лицу о подозрении не сообщалось. Впрочем, срок следствия истекал 25 ноября, но завершить в этот срок его невозможно. По их словам, необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий, а именно: направить запрос о международно-правовой помощи в компетентные органы Чехии и получить на него ответ.

Предоставленная информация и документы от компетентных органов Чехии имеют существенное значение для установления движения средств между отдельными юридическими лицами, а также компаниями, связанными с ними. Кроме того, в этом деле необходимо провести ряд других следственных (розыскных) и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств получения неправомерной выгоды должностными лицами Полтавской ОГА и возможных соучастников преступления.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил, продолжив следствие на год.

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка вернул в НАБУ дело экс-главы Полтавской ОГА. Ранее суд снял арест с имущества жены экс-советника главы Полтавской ОГА. Также суд оставил арестованными деньги этого экс-советника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.