Суд оставил арестованным автомобиль экс-главы Полтавской ОГА

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для снятия с немецкого автомобиля, который подарили бывшему главе Полтавской области.
Валерий Головко

Суд оставил арестованным автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG 2017 года выпуска, который, по данным Национального антикоррупционного бюро, подарили бывшему председателю Полтавской областной государственной администрации Валерию Головко.

Такое решение 18 марта приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, номинальный владелец автомобиля, на которого по указанию Головко зарегистрировали транспортное средство, подал апелляционную жалобу на решение об аресте имущества. В своих доводах представитель собственника имущества отмечал, что изложенные в оспариваемом постановлении обстоятельства не соответствуют фактам и опровергаются подтвержденными документально данным, предоставленным стороной защиты, в частности договором купли-продажи и другими. Как добавил адвокат, судьей не было учтено, что автомобиль владельца имущества был изъят незаконно, а в материалах производства отсутствуют какие-либо доказательства, что средство является предметом неправомерной выгоды.

Однако, как установили судьи, указанный автомобиль в конце 2017 года был приобретен и по указанию экс-председателя Полтавской ОГА был зарегистрирован на номинального собственника. Они подчеркнули, что автомобиль во время следственных действий НАБУ находился на территории жилого дома, где проживает Головко. К тому же, по словам владельца гаража, указанный автомобиль вероятно принадлежит именно бывшему чиновнику. Таким образом, коллегия отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

Напомним, НАБУ и САП проводили обыски в Полтавской облгосадминистрации. В ходе обысков детективы нашли у советника Головко почти 180 тысяч евро. Как узнали СМИ, по данным следствия, Головко, его первый заместитель Андрей Песоцкий, советник губернатора Литвинов и директор департамента строительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбан Т.Т. создали преступную схему по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в государственных закупках, проводимых облгосадминистрацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...