Суд снял арест с имущества жены экс-советника главы Полтавской ОГА

Читати українською
Столичный райсуд решил отменить арест имущества жены бывшего советника уволенного главы Полтавской области.

Суд отменил арест садового дома, квартиры и двух машиномест жены бывшего советника уволенного председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко Александра Литвинова.

Такое решение 4 июня приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства адвоката жены Литвинова, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал адвокат, арест на квартиру площадью 159,3 кв. м, два машиноместа площадмы 16,7 и 16,8 кв. м, а также садовый дом был наложен в целях обеспечения возможного судебного решения по Литвинова в части конфискации его имущества. Однако, по словам защитника, квартиру и машиноместа супруга экс-советника получила на основании договоров дарения от ее отца, а потому не может быть предметом конфискации. В то же время, как указывает адвокат, Литвинову принадлежит только часть садового дома его жены, а сама она не причастна к указанному уголовному производству.

Изучив ходатайство о снятии ареста, судья Жовноватюк его удовлетворила и отменила арест имущества. Она добавила, что досудебное расследование по делу продолжается больше года, а о подозрении до сих пор никому не сообщили, а потому отпала необходимость в таком мероприятии уголовного производства как арест имущества.

Напомним, суд оставил арестованными деньги Александра Литвинова, которые у него нашли во время обысков по делу откатов для чиновников Полтавской ОГА. Ранее НАБУ проводило обыск в помещении Полтавской ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...