Рада намерена установить пошлину на табак для нагрева

Читати українською
Нардепы поддержали за основу законопроект, который предусматривает установление пошлины на табак для нагревания на уровне 1,8 евро за 1 кг.

Нардепы поддержали за основу законопроект № 1209-1, который предусматривает установление пошлины на табак для нагревания на уровне 1,8 евро за 1 кг.

Об этом сообщает сайт ВР во вторник, 3 декабря. За документ проголосовали 250 нардепов.

Отметим, автор законопроекта, нардеп от «Слуги народа» Алексей Ковалев написал заявление об отзыве документа. Однако Верховная рада решила рассматривать именно эту редакцию проекта.

Согласительный совет: за что фракции и группа готовы голосовать 3-6 декабряВерховная рада рассмотрит на неделе законопроект по Госбюро расследований и проведет слушания по рынку земли.

В законе «О таможенном тарифе Украины» устанавливается ставка пошлины на уровне 1,8 евро за 1 кг бездымного табака для нагревания (ему присваивается новый код УКТВЭД).

Согласно законопроекту не нужна будет лицензия на право хранения горючего компанией, в которой общая вместимость емкостей не превышает 200 литров, если топливо не продают в местах розничной торговли.

В заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками или горючим дополнительно указываются фискальные номера программных регистраторов расчетных операций. Эти же номера указываются в приложении к лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками или горючим.

Предлагается вдвое увеличить штраф для банков, которые выплачивают зарплату по поручению работодателя, но не начисляют единый взнос из соответствующих сумм. Если сейчас штраф налагается в размере суммы единого взноса, то законом предлагается удвоить сумму.

Законопроект обязывает лицо, которое претендует на господдержку, уведомить Налоговую о всех связанных с ней лицах, которые в течение бюджетного года получают госдотацию, а также об изменениях в отношении таких лиц.

Документ предоставляет полномочия Кабмину определить порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли хозяйственными обществами, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, и хозяйственными обществами, 50% акций которых находятся в уставных капиталах хозяйственных обществ, доля государства которых составляет 100%.

Рада намерена обязать государственные унитарные предприятия и их объединения подавать в контролирующий орган расчет части чистой прибыли, дивидендов на государственную долю. В Налоговом кодексе пропишут, кто будет контролировать выполнение этого.

Также напомним, Рада внесла изменения в закон о ГБР.

Отметим, Рада призвала правоохранителей найти убийц сына депутата в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...