Рада приняла изменения в закон об анбандлинге

Читати українською
Верховная рада поддержала постановление о внесении изменений в принятый недавно закон об отделении деятельности по транспортировке газа.

Верховная рада поддержала постановление о внесении изменений в принятый недавно закон об отделении деятельности по транспортировке газа.

Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

Проект Постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа по номеру 2239-1/П предусматривает внесение изменений в принятый недавно закон.

При этом несколько фракций выступили против этого постановления, обвинив главу Энергетического комитета Андрея Геруса в фальсификации текста проголосованного в Раде законе об анбандлинг и искажении текста закона.

В частности, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что эти изменения предусматривают выведение дохода в 3 млрд долларов из ведения государства и передачи его «Нафтогазу», а также исключает возможность государства отказываться от иностранных инвестиций, которые могут завести предприятие в банкротство.

Кроме того, нардепы заявили, что изменения были розданы им в зале накануне голосования. При этом руководство Рады отметило, что эти изменения просто устраняют несогласованности, допущенные в тексте проголосованного закона.

Напомним, народные депутаты Украины приняли в целом проект закона №2239-1 (альтернативный №2239) о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.