В Кремле ответили на идею Зеленского найти площадку для обсуждения Крыма

Читати українською
Крымский вопрос закрыт, обсуждение данной темы на каких-либо площадках невозможно, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Крымский вопрос закрыт, обсуждение данной темы на каких-либо площадках невозможно.

Об этом в понедельник, 2 декабря, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя опубликованное интервью украинского лидера Владимира Зеленского, в котором он предложил согласовать отдельный формат переговоров для обсуждения принадлежности Крыма, пишет ТАСС.

Песков подчеркнул, что по данной теме «никакой реакции Кремля быть не может». Также пресс-секретарю задали вопрос о том, как отреагирует российский лидер Владимир Путин, если Зеленский поднимет тему Крыма на личной встрече.

«Он (Путин — Ред.) безусловно даст ответы на все вопросы, как президент всегда делает: открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе. <…> Никакой нет разницы, в каком формате ставить вопрос», — ответил Песков.

В интервью изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza Зеленский заявил, что помочь Украине вернуть Крым могли бы США, которые имеют «прямые отношения с Россией» и влияние в Европе. В связи с этим, украинский лидер предложит обсудить крымский вопрос в формате «Украина, Россия, США» или согласовать другой формат.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский поднимет на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже вопрос о проведении местных выборов в ОРДЛО как на территории Украины, а не оккупированной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.