Встреча Путина и Зеленского будет неформальной – МИД РФ

Читати українською

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным на полях нормандского саммита в Париже будет неформальной.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Почему Путин решил вернуть Украине захваченные корабли?Утром 17 ноября украинские военные корабли покинули оккупированную Керчь и вышли в Черное море.

По словам Лаврова, встреча Зеленского и Путина в Париже позволит прояснить ситуацию с позицией Украины относительно минских договоренностей.

«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», - заявил он.

Кроме того, глава российского МИД отметил, что нет смысла гадать, в каком именно формате состоится встреча президентов, и добавил, что она будет неформальной.

«Будет встреча в Нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в Администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она (встреча, - ред.) не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия», - добавил он.

Ранее в РФ назвали ключевой вопрос Нормандского формата.

Также напомним, Зеленский допустил возможность личной встречи с Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...