В РФ назвали ключевой вопрос Нормандского формата

Читати українською
В РФ назвали главный вопрос, который будет обсуждаться во время встречи в Нормандском формате в Париже, 9 декабря.

В РФ назвали главный вопрос, который будет обсуждаться во время встречи в Нормандском формате в Париже, 9 декабря.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, сообщает Интерфакс в пятницу, 29 ноября.

«Прайс-лист» будет жестким: что ждет Зеленского на нормандской встречеРоссия требует от Украины наладить диалог непосредственно с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, юридический статус оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей будет ключевым вопросом предстоящей встречи в Нормандском формате в Париже.

Также, по информации Глушко, на нормандском саммите, который должен состояться в Париже 9 декабря, стороны обсудят разведение сил вблизи Золотого, Станицы Луганской и Петровского, а также вопрос юридического статуса оккупированных территорий Донбасса.

«На саммите будет зафиксировано движение по тем договоренностям, которые были достигнуты на предыдущих встречах. В сфере безопасности - это разведение сил в трех известных точках, потому что без разведения сил нельзя добиваться успеха в прекращении огня. В политической сфере это такой фундаментальный вопрос, как имплементация «формулы Штайнмайера», которая призвана гарантировать введение в силу на юридической основе вопроса о статусе Донецка и Луганска, что является ключом на политическом треке конфликта», - заявил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Меркель подготовку к Нормандскому формату.

Также напомним, президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский смогут в ходе двусторонней встречи в Париже обсудить проблемные вопросы по транзиту российского газа в Европу через Украину, однако сначала должны пройти обстоятельные переговоры на рабочем уровне. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...