«Приглушить свободу слова»: нардеп Василевская считает, что ее заявление извратили

Читати українською

Народный депутат от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк прокомментировала свое вчерашнее заявление об ограничении свободы слова.

Как написала политик в Facebook, ее слова вырезали из контекста.

«Сначала ведущая спрашивает про Маричку Звиробий, потом о человеке, порвавшему портрет Порошенко, потом про Александра Дубинского и его высказывания, потом получает мой ответ, что у нас слишком сильная свобода слова и пора бы начать фильтровать свою речь тем, кто такое допускает. Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на YouTube. Я за 15 лет работы в журналистике доказывала своими расследованиями, какой власти не место в Украине: коррупционной, циничной и т.д. Но, оказалось, достаточно пригрозить президенту физической расправой и это станет нормой вещей, свободой слова», – отметила Ольга Василевская-Смаглюк.

Напомним, ранее в эфире «Настоящего времени» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что свободу слова в Украине «пора бы приглушить».

«Мне кажется, что у нас в стране настолько сильная свобода слова, что ее пора бы немножко приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», - заявила Василевская-Смаглюк, комментируя дело против нардепа Федины и волонтера Звиробий, которые угрожали президенту Владимиру Зеленскому.

Относительно ситуации с соблюдением прав и свобод граждан в Украине Василевская-Смаглюк уточнила:

«Если бы действительно это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека (волонтера Марусю Звиробий - ред.) не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести там обыск, его бы просто посадили в тюрьму без суда и следствия», - сказала она.

Ранее сообщалось, что следователи Госбюро расследований при содействии работников СБУ проводят cледственные действия у волонтера Маруси Звиробий, которая подозревается в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского.

Напомним, Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Софии Федины из-за угроз президенту Украины.

26 октября народный депутат София Федина и гражданка Маруся Звиробий, находясь в г. Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге «YouTube» и в социальной сети «Facebook», во время которой «озвучивали угрозы убийством, адресованные президенту Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью».

«Слово и Дело» писало, есть ли в стриме нардепа и волонтера признаки состава преступления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал