Потураев уже не считает, что все «слуги народа» – политическое никто

Читати українською
Нардеп Никита Потураев ходит только на крупные политические ток-шоу, не видит криминала в словах Юзика, но считает, что Федина перешла грань.

В Трускавце во время тренинга для новоиспеченных «слуг народа» политтехнолог, медиафункционер и советник Владимира Зеленского, который также прошел в Верховную раду по списку президентской партии, Никита Потураев сказал фразу, которая так зацепила большинство присутствующих: «Все вы – политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы – субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь». Изменил ли свое мнение нардеп через полгода после начала работы монобольшинства в парламенте, как он относится к своему коллеге, который ведет ток-шоу на канале Медведчука, почему поддерживает принятие закона об оружии? Об этом Никиту Потураева расспросил Роман Скрыпин в программе «16+» на канале skrypin.ua

По словам Потураева, в Украине каждую пятницу выходит примерно 40 телевизионных ток-шоу, но большинство из них не так уж влиятельны.

«Если сложить всю их аудиторию, то получится процентов 5. Ходить на все эти шоу – это фактически поднимать им рейтинг. Я хожу редко, сходил на Шустера, последний раз сходил на «Наш», и думаю, что больше не пойду. На «Право на владу» я был аж два раза. Крупные шоу важны, потому что как раз у них аудитория большая, и если, например, обсуждать ту же земельную реформу, одним из драйверов которой я выступаю, тогда важно ходить на большие шоу», – считает нардеп.

МИКИТА ПОТУРАЄВ (Слуга Народу) | 16+skrypin.ua

Что касается его коллеги по фракции – Максима Бужанского, ведущего ток-шоу на канале, который связывают с Виктором Медведчуком, – политик не видит в этом какой-то проблемы.

«У нас нет запрета ходить на те или иные каналы. Люди ходят, если они считают нужным. У Макса там старая история с Наташей Влащенко, им там комфортно делать программу. Я не считаю, что эта программа антиукраинская или занимается какой-то антиукраинской деятельностью», – сказал Потураев.

Что касается его собственной фразы о том, что «слуги народа» являются политическим никто, Потураев отметил, что членам партии надо стать кем-то, найти свою политическую субъектность. «Вот они и достигают. Не все равномерно. Не все с одинаковым успехом, но достигают», – отметил он.

Отреагировал нардеп и на вопрос зрителя из Кривого Рога о ситуации с прослушиванием депутатов от «Слуги народа», в частности, Юрия Корявченкова (Юзика), мол, почему ни партия, ни председатель фракции не требуют реагирования правоохранительных органов на незаконное прослушивание.

«Фракция должна определить свою позицию. Я не слушал эти записи. Но писать заявление, чтобы начинать уголовное дело, могут только ребята, которые были на встрече. Из напечатанного, что я прочитал, не вижу никакого криминала», – считает Никита Потураев.

По его словам, основной месседж разговора был о том, что надо наводить порядок, а политсила в случае чего прикроет местные власти.

Зато Потураев считает вполне оправданной ситуацию с нардепом Софией Фединой и волонтером Марусей Звиробий, которые фигурируют в уголовном производстве по угрозе убийством президенту.

«Она для меня стоит в одном ряду с Ляшко и Герусом. Где грань? Я считаю, что она была перейдена. Сейчас говорят, что девушек обижают. Простите, девушки гнали такую пургу. А Федина поддерживала свою подругу», – сказал нардеп.

Отдельно депутат отметил, что он поддерживает принятие закона об оружии: «Я не за легализацию. Я за то, чтобы был закон. Все вопросы о том, кто может владеть оружием, на каких условиях, как с оружием обращаться, должны быть урегулированы законом». Потураев надеется, что законопроект будет принят в следующем году.

Ранее мы разбирались вместе с юристами, надо ли было проводить обыск у волонтера Маруси Звиробий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.