В сети обсуждают выступление Потураева перед будущими нардепами от «Слуги народа»

Читати українською

Никита Потураев заявил будущим депутатам от партии Слуга народа, что они пока никто в политике.
Слово и Дело

В Трускавце проходит недельный тренинг для будущих народных депутатов от «Слуги народа». Одну из лекций вел политтехнолог Никита Потураев, который назвал новоизбранных депутатов «никем».

Запись выступления предоставил изданию «Страна.юа» неназванный источник. «То есть сейчас вы ошибочно думаете, что вы все политики. Это большая ошибка. Ответ: нет. Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии «Слуга народа». И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский. Все вы – политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что такое партия? Это с английского означает «часть». Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю», – говорил на выступлении Потураев.

«Слово и Дело» собрало, что в соцсетях думают о таком подходе политтехнолога.

«На самом деле, нет ничего скандального или сенсационного в том, что сказал Никита Потураев новоизбранным парламентариям. Депутат – это действительно никто, особенно если это депутат от правящей политической силы. Скажу больше, лично я активно приветствую такое отношение к политикам, потому что только постоянный прессинг, внимание и напоминание их места, роли и назначения может помешать процессу превращения их в коллективного Добкина. То есть это не проблема. А вот то, что кто-то из депутатов сливает записи с закрытых встреч ресурсу Левочкина, наоборот. Это сознательная игра в пользу политических оппонентов, и за это надо наказывать, ведь безнаказанность порождает хаос», – написал Сергей Иванов.

«Мне кажется, что ребятам «на старте» сказали очень важные вещи. Как человек, регулярно посещающий профессиональные тренинги, могу сказать, что осознание своего места во времени и пространстве крайне важно для получения новых знаний», – считает Андрей Романенко.

«А чего тут возмущаться? Все, кто избран по списку партии в многомандатном округе, избраны потому, что они команда Зе. Кто-то из них успешен в бизнесе или в другой профессиональной деятельности, но в политике без Зе они пока никто. По мажоритарным округам в основном точно так же, абсолютное большинство победили не как самостоятельные политики, а как представители Зе. Безоговорочно согласен, что как политики большинство депутатов от команды Зе пока никто. И стать политиками они смогут только в том случае, если будут эффективно работать в команде. Господин Потураев просто сказал людям правду в глаза», – написал Святослав Стеценко.

«Выборы для своей команды выиграл Зеленский. Парламентские выборы выиграла команда Зеленского. Главное слово здесь «Зеленского», а совсем не «команда». Если бы на дырявое, мятое ведро нацепили стикер «Слуга народа», у него были все шансы набрать большинство голосов. Я не обсуждаю рациональность или разумность такого принципа выбора законодательной власти, я просто констатирую факт. И поддерживаю слова Потураева. Да, на сегодня те, кого натаскивают в Трускавце, политический ноль. Они никто и имя им никак. Вне зависимости от карьеры до этих выборов. И тех из них, кого это удивляет и обижает, всех этих «взрослых и серьезных пацанов», нужно сразу гнать метлой, чтобы потом не пришлось выкорчевывать с кровавыми корнями», – написал Ян Валетов.

Напомним, «Слово и Дело» собрало, что пишут в социальных сетях о «школе Зе депутата» в Трускавце.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...