В Кабмине пожаловались на пропажу денег из Фонда соцстрахования

Читати українською
Заместитель министра социальной политики Олег Коваль пожаловался на то, что из Фонда соцстрахования куда-то пропали деньги.
Олег Коваль

Заместитель министра социальной политики Олег Коваль пожаловался на то, что из Фонда соцстрахования куда-то пропали деньги.

Об этом чиновник сообщил в Facebook.

Коваль заявил, что будет проведен аудит Фонда, чтобы разобраться, почему и как средства, которые были запланированы на год, уже закончились.

Также он сообщил, что Евгений Баженков не является директором исполнительной дирекции Фонда социального страхования. Регистрация о его восстановлении в должности отменена.

«В понедельник комиссия Министерства юстиции Украины рассматривала нашу жалобу о восстановлении Евгения Баженкова в должности. Во вторник, в 14:00, было опубликовано решение комиссии, которое отменяет его регистрацию. То есть наши предыдущие заявления о «сомнительном» восстановлении господина Баженкова были удовлетворены и теперь это официально: Евгений Баженков не является директором исполнительной (дирекции - ред.) Фонда социального страхования Украины», - подчеркнул Коваль.

По его словам, ФСС каждый месяц, начиная с января 2019 года, «имел превышение фактических поступлений средств над плановыми и эти изменения не вносились в бюджет».

«Поэтому Министерство социальной политики инициировало изменения в смету Фонда и сегодня Кабинет министров это согласовал», - сообщил заместитель министра соцполитики.

Напомним, Кабмин впервые выделил деньги на оборудование школьных столовых.

Также отметим, правительство выделило средства для погашения задолженности по зарплатам учителям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал