Украина и РФ обсуждают возможность погашения «Газпромом» долга газом

Читати українською
Россия и Украина рассматривают возможность погашения «Газпромом» суммы долга, согласно решению Стокгольмского арбитража, газом.

Россия и Украина рассматривают возможность погашения «Газпромом» суммы долга, согласно решению Стокгольмского арбитража, газом.

Об этом в пятницу заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Мы по публичным заявлениям видим определенный прогресс. Речь идет о газе на сумму $3 млрд. Это очень много газа, как мы понимаем, это годы импорта Украины», - сказал Витренко в эфире радио «Новое время».

Представитель «Нафтогаза» уточнил, что такое предложение - о погашении денежной суммы газом - поступило от украинской стороны. «Мы готовы проводить переговоры, чтобы в счет этого нам был поставлен газ», - подчеркнул он.

В ноябре 2014 года «Нафтогаз» обратился в арбитраж Стокгольма с требованием взыскать с «Газпрома» около $17 млрд за недопоставку согласованных объемов по транзиту, а также пересмотреть тарифы и условия транзита российского газа через Украину. В феврале 2018 года Стокгольмский суд вынес решение: доплатить «Нафтогазу» около $4,7 млрд в рамках дела по транзиту. Таким образом, с учетом удовлетворенных встречных требований «Газпром» оказался должен заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» оспорил данное решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал