ГБР подготовило подозрение Порошенко: что пишут в соцсетях

Читати українською

Подозрение Петру Порошенко подготовило Госбюро расследований. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.
Слово и Дело

Государственное бюро расследований подготовило подозрение пятому президенту Петру Порошенко и просит генерального прокурора подписать проект о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Подозрение подготовили в рамках дела о возможном неправомерном влиянии Порошенко на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года.

Что в социальных сетях думают о таком повороте с расследованием – в подборке «Слово и Дело».

«Если ГБР формально правильно составило представление, то ГПУ передаст его в Раду. А парламент позволит привлечь Порошенко к ответственности. Таким образом, Рада позволит правоохранителям легально собирать доказательства, чтобы привлечь Порошенко к ответственности по другим преступлениям. Мне, правда, интересно, как ГБР будет доказывать вину в возможном влиянии Петра Алексеевича на конкурс в Высший совет правосудия. Пока складывается впечатление, что дело формальное», – написал Сергей Быков.

«Объявление подозрения Петру Порошенко определенно усложнит отношения Украины с Западом и кредиторами. В США уже давно высказались против преследования Порошенко, о чем стало известно из слушаний в Конгрессе. О недопустимости политических репрессий заявлял президент Европейского совета Дональд Туск, и дальше будут говорить как Меркель, так и другие лидеры ЕС, и высокие представители США, что направление подозрения президенту Порошенко в ГПУ – это политические репрессии и акция мести. Полгода вся правоохранительная система искала что предъявить Порошенко, но существенного так ничего и не нашла», – считает Павел Нусс.

«Одна из статей, нарушение которой вменяют Порошенко, это, насколько я понял, статья 109 ч. 3 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя). Я не знаю, кто там такой порохобот в этом ГБР, но такие подарки Пороху могут делать только очень сильные его поклонники», – написал Павел Тука.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины изучает подозрение Петру Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...