В Госстате рассказали подробности проведения пробной переписи населения

Читати українською
В Госслужбе статистики рассказали подробности проведения пробной переписи населения, которая запланирована на 1-26 декабря.

В Госслужбе статистики рассказали подробности проведения пробной переписи населения, которая запланирована на 1-26 декабря в Оболонском районе Киева и в Писковской ОТГ Бородянского района Киевской области.

Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает пресс-служба Госстата.

Готовность к реформам: как перепись населения поможет улучшить жизнь украинцевБез аудита не может быть эффективного планирования. В новом правительстве наконец настояли на проведении переписи населения. Что это даст и действительно ли это удачная идея – анализировал политолог Александр Радчук.

«Во время пробной переписи населения в каждом помещении запишут всех лиц, которые по состоянию на 00:00 часов 1 декабря 2019 года проживали в нем, включая и тех, которые временно проживают. Из числа тех, которые постоянно проживают, запишут также временно отсутствующих», - говорится в сообщении.

В Госстате рассказали, как принять участие (только для жителей на территории проведения ППН-2019): 01-10 декабря (интернет раунд) - самостоятельно заполнить анкету (переписной лист) на специальном портале в сети интернет (нужно иметь электронную подпись) или 14 −23 декабря - дать ответ переписчику, который посетит дом и заполнит анкету (переписной лист) на планшете или 14-23 декабря - прийти в отдел переписи или в инструкторский участок и дать ответы на вопросы анкеты (переписного листа) временного переписного персонала.

Отмечается, что основной задачей пробной переписи является подготовка к ВПН-2020, а именно:

  • апробация программы и переписного инструментария;

  • определение методов и основных организационных мероприятий;

  • апробация применения инновационных технологий;

  • определение оптимальных дат и продолжительности проведения;

  • определение концепции технологии обработки данных;

  • определение механизмов взаимодействия органов государственной статистики с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления;

В Госстате отметили, ППН-2019 не ставит целью определить количество населения на избранных территориях.

Напомним, Кабинет министров решил провести так называемую электронную перепись населения с помощью данных мобильных операторов и социологических исследований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...