Боевики проводят перепись населения в ОРДЛО

Читати українською

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала проведения оккупационной «властью» самопровозглашенных республик на Донбассе переписи населения.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ, 14 октября 12 человек из неподконтрольных правительству районов Донецкой области сказали наблюдателям, что приняли участие в переписи населения.

Готовность к реформам: как перепись населения поможет улучшить жизнь украинцевБез аудита не может быть эффективного планирования. В новом правительстве наконец настояли на проведении переписи населения. Что это даст и действительно ли это удачная идея – анализировал политолог Александр Радчук.

В центре переписи населения, расположенном в учебном заведении в Горловке, три женщины и два мужчины, которые проводили перепись, сообщили миссии, что люди, которые собирают данные для него, прошли обучение, и им выдавались буклеты с инструкциями.

Рядом с другим подобным заведением в Горловке четыре женщины сообщили миссии, что перепись населения была хорошо проанонсирована в СМИ, и что жители также получали SMS-сообщения.

Напомним, на заседании трехсторонней контактной группы в Минске стороны не договорились о разведении сил.

Как известно, на проведение общенациональной переписи населения в 2020 году выделят 3,4 млрд грн. Соответствующая сумма заложена в проект госбюджета на следующий год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал