Могерини ожидает прогресса от переговоров в Нормандском формате

Читати українською
Она подчеркнула, что Украина сейчас стоит перед огромными вызовами в связи с нарушением ее суверенитета и территориальной целостности со стороны РФ.

От переговоров в Нормандском формате Евросоюз ожидает достижения прогресса по Донбассу.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини 27 ноября во время слушаний на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге о перспективах Восточного партнерства, сообщает «Укринформ».

Нормандская встреча: что могут требовать и к чему готовиться УкраинеСогласно сообщениям СМИ на саммите нормандской четверки, который пройдет 9 декабря в Париже, будет обсуждаться проблема особого статуса территорий ЛНР-ДНР с его закреплением в Конституции

«Новое правительство применяет широкий подход к реформам, в то время как народ Украины ожидает решающих изменений в верховенстве права, в борьбе с коррупцией и в привлечении к ответственности причастных к банковскому мошенничеству. Это позитивное развитие также материализовалось в сфере безопасности - главным образом, благодаря конструктивному подходу Украины. И нормандский саммит 9 декабря является еще одной возможностью для достижения ощутимого прогресса», - сказала Могерини.

Она подчеркнула, что Украина сейчас стоит перед огромными вызовами в связи с нарушением ее суверенитета и территориальной целостности со стороны РФ.

Вместе с тем, Могерини отметила, что Украина сегодня является более сильной и устойчивой страной, чем была ранее.

Ранее президент Владимир Зеленский обсудил с Трюдо Нормандский формат.

Также напомним, в Кремле анонсировали документ по итогам нормандской встречи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...