Зеленский отреагировал на заявление Коломойского о примирении с РФ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского о примирении с Россией.
Фото журналиста «Слова и Дело»

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского о примирении с Россией.

Украина и Эстония: история двусторонних отношенийПрезидент Владимир Зеленский 26 ноября едет в Эстонию. Слово и Дело изучило историю двусторонних отношений двух стран.

Об этом он сообщил во время совместного брифинга с президентом Эстонии во вторник, 26 ноября, передает корреспондент «Слово и Дело» из Таллина.

«Меня поддержали 73%, если среди них есть Коломойский, я очень рад. Господин Коломойский не является президентом Украины, он является гражданином Украины. А большинство украинцев выбрали евроинтеграцию и курс на Европейский союз. Поэтому именно народ Украины выбирает, куда нам пойти. С Россией у нас очень сложная ситуация», - заявил Зеленский.

Отметим, Игорь Коломойский дал интервью изданию The New York Times. Он, в частности, заявил, что на месте Владимира Зеленского расследовал бы дела, о которых просил Дональд Трамп (по компании Burisma). Кроме того, Коломойский предложил наладить отношения с Россией и взять деньги у россиян, а не у Международного валютного фонда.

Также президент Украины рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным.

Напомним, Зеленский посетит Эстонию и Литву с официальным визитом. Сегодня Зеленский проведет встречи с президентом Эстонии, со спикером парламента и премьер-министром. Визит в Литву состоится 27 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...