Кабмин решил экстренно погасить долги по зарплатам учителям и медикам

Читати українською
Кабинет министров принял решение экстренно погасить долги по зарплатам медикам и учителям. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Кабинет министров принял решение экстренно погасить долги по зарплатам медикам и учителям.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает правительственный портал во вторник, 26 ноября.

Повышение зарплат учителям: что обещает новая власть и что уже провалили предшественникиЗарплату учителям уже не обещают на уровне 4 тысяч долларов. Теперь только не меньше 4 прожиточных минимумов.

По его словам, завтра правительство перераспределит 171,1 млн гривен на зарплаты для учителей.

«...и направит еще дополнительно 326 млн гривен на дофинансирование медицинской субвенции, в частности, на зарплаты врачам», - подчеркнул Гончарук.

Также сообщается, что Министерство здравоохранения меняет механизм выплаты медицинской субвенции на контрактирование, то есть объем выделенных средств будет зависеть от количества предоставленных медицинских услуг людям. Таким образом, предполагается, что с 2020 года не будет задержек с зарплатами для врачей.

Напомним, во вторник, 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский отбыл с рабочим визитом в Эстонию. Перед вылетом он отметил, что в ближайшие два дня Кабмин погасит задолженности врачам и учителям. Глава государства записал видео, которое выложили на его странице в Facebook.

Ранее в Минэкономики обнародовали трехлетний прогноз по росту зарплат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.