Украину не интересует промежуточный контракт с «Газпромом» – Гончарук

Читати українською
Украина заинтересована в долгосрочном контракте на транзит газа с Газпромом, и промежуточный вариант сроком на один год ей не нужен.

Украина заинтересована в долгосрочном контракте на транзит газа с «Газпромом», и промежуточный вариант сроком на один год ей не нужен.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Что касается конкретных положений контракта - я бы не хотел давать комментарии, потому что идут переговоры… В рамках переговоров эти договоренности должны обсуждаться свободно, без давления с точки зрения политических позиций… Мы настаиваем, что Украине нужен не какой-то там промежуточный вариант на один год, чтобы россияне могли завершить свою инфраструктуру, с помощью которой они будут давить на Украину и Европу», - отметил Гончарук.

По его словам, Украина заинтересована в долгосрочном контракте, который обеспечит работоспособность ГТС и энергобезопасность Украины и Европы.

Напомним, «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» официальное предложение о продлении действующего или заключении нового контракта на транзит газа через территорию Украины сроком на год, с учетом прогнозируемого спроса европейских покупателей на 2020 год.

Также сообщалось, что Россия и Украина обсуждали прямые поставки газа с 2020 года в объеме порядка 15 млрд кубометров в год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал