В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев пострадали от домашнего насилия

Читати українською
Замминистра отметил, что по результатам обращений в call-центры Минсоцполитики, 81 ребенок помещен в учреждения социальной защиты детей.

В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев пострадали от домашнего насилия.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский во время брифинга в понедельник, 25 ноября.

Как связаны подростковая преступность и насилие в семье?Насилие и жестокость в семьях являются основной причиной будущих проблем с законом у подростков. «Слово и Дело» отследило связь между подростковой преступностью и домашним насилием.

По словам Нежинского, в нашей стране наблюдается негативная статистика, где среди 95 тыс. зарегистрированных в Минсоцполитики лиц, которые имеют статус пострадавших от домашнего насилия, 10 тыс. - это мужчины и 763 ребенка.

Замминистра отметил, что по результатам обращений в call-центры Минсоцполитики, 81 ребенок помещен в учреждения социальной защиты детей, 76 помещены в учреждения охраны здоровья и 815 - получили помощь без помещения их в учреждения стационарного пребывания.

Кроме того в 2019 году 44 ребенка отобраны у родителей из-за их судебной тяжбы, а также подано более 59 исков о лишении родительских прав и вынесено 12 судебных решений о лишении родительских прав.

Напомним, в Николаевской области 57-летнего жителя города Вознесенск арестовали на два месяца за систематическое домашнее насилие над своей матерью.

Ранее стало известно, что в Украине создадут Единый реестр случаев домашнего насилия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал