Украинские корабли в РФ разграбили мародеры – Генштаб

Читати українською
Руслан Хомчак начальник Генштаба и главнокомандующий ВСУ заявил, что захваченные военные корабли в РФ были разграблены мародерами.

Руслан Хомчак начальник Генштаба и главнокомандующий ВСУ заявил, что захваченные военные корабли в РФ были разграблены мародерами.

Об этом он сообщил в интервью «Укринформу».

Какие проблемы может создать Украине история с возвращением кораблейВозвращение захваченных кораблей может быть использовано Россией во время переговоров в Нормандском формате.

Отвечая на вопрос о состоянии, в котором украинская сторона получила корабли «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», Хомчак подтвердил, что все сообщения об их разграблении не подлежат сомнению. По его словам, украинская сторона намерена быстро отремонтировать эти корабли, и они продолжат службу.

«Когда их забирали, был составлен акт, все было описано. То, что мне доложил командующий ВМС - это даже стыдно комментировать. Как военный человек могу понять, почему Россия сняла с кораблей средства связи и навигации. Но когда мне говорят, что они даже в гальюне унитазы сняли - этого я не понимаю... Когда мне говорят, что на «Яны Капу», на буксире, сняли эти трубопроводы медные, как цветной металл, - я так понимаю, что это не военные работали, это мародеры. По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем», - сказал он.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца.

Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал