Зеленский рассказал, каким было предложение Назарбаева

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с экс-президентом Казахстана Назарбаевым сказал, что готов к любым форматам встречи с президентом РФ Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сказал, что готов к любым форматам встречи с президентом РФ Путиным.

Об этом он заявил журналистам во время визита на базу ВМС Украины в Очакове.

«По поводу господина Назарбаева - да, у нас была с ним встреча, мы встречались, говорили о разных вещах. Он мне сказал... Я знаю, как был напечатан его тезис, а в реальности звучал он так: «Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет». Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения нашей территории я готов к любым форматам, вот что я сказал, не исключая главный формат, и все это понимают, Нормандский формат, вот и все», – рассказал Зеленский.

Напомним, 12 ноября Назарбаев заявил на пятом ежегодном политическом форуме «Астана Клуб», что предложил организовать встречу между президентами России и Украины.

В «Слуге народа» заявили, что для проведения подобных переговоров нужно понимать их цель.

В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что говорить о возможности двусторонней встречи Путина и Зеленского рано, и сейчас сделан акцент на подготовке к саммиту в Нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ).

Вскоре Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что не направляло официальных приглашений для проведения в республике переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...