В «Слуге народа» прокомментировали предложение Назарбаева

Читати українською
Верещук прокомментировала предложение Назарбаева о проведении встречи лидеров Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Представитель правительства в ВР, народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук прокомментировала предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении встречи лидеров Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

В кулуарах парламента нардеп сказала СМИ, что для проведения подобных переговоров нужно понимать их цель.

С кем из мировых лидеров успел встретиться президент Зеленский за четыре месяца каденцииС момента инаугурации президент Зеленский побывал с визитами в Брюсселе, Франции, Германии, Турции, Польше, Канаде и встречался в Киеве с премьером Израиля, руководством МВФ и делегацией ЕБРР.

«Господин Назарбаев говорит, что господин Зеленский не исключает такой возможности и в принципе соглашается на это, но я не слышала от господина Зеленского, как он комментирует данный аспект. Но, тем не менее понимаю, что господин Назарбаев мог бы организовать такую встречу, но пока непонятно, какой будет цель. Если цель – только сменить место, страну, где встретиться – то, конечно, это не нужно, если есть цель встретиться и действительно решить вопрос по сути... Я думаю, что если цель - обсудить в нормандском или в другом формате «особый статус», то нам встречаться нет смысла», - добавила она.

Напомним, Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского и Путина.

Ранее президенты двух стран уже проводили несколько телефонных разговоров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал