Зеленский прокомментировал отказ Киева участвовать в заседаниях ПАСЕ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский назвал правильным решение Киева отказаться от участия в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал правильным решение Киева отказаться от участия в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По его словам, украинские власти понимают, что в ПАСЕ обсуждают очень многие международные вопросы, поэтому сейчас Киев формирует новый состав делегации.

«А будет ли этот состав принимать участие (в сессии – ред.) в ближайшее время, я не могу сказать, мы будем обсуждать этот вопрос», - заключил глава государства.

«Совет Европы — это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», - отметил он.

Напомним, сессия ПАСЕ прошла с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Украинская делегация не принимала участия в ее работе в знак протеста против возвращения РФ.

Польша, Латвия и Литва частично бойкотировали сессию ПАСЕ и создали группу поддержки Украины в организации под названием «Балтик +». Украина вошла в состав этой группы, подписав соответствующее соглашение совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией.

Напомним, текстовую трансляцию пресс-марафона до сих пор ведет «Слово и Дело».

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского побил мировой рекорд по продолжительности общения со СМИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...