Глава ПАСЕ прокомментировала отсутствие украинской делегации

Читати українською
Лилиан Морис Паскье, президент ПАСЕ, выразила сожаление по поводу непредставления полномочий для работы на осенней сессии постоянной делегации Верховной рады.

Лилиан Морис Паскье, президент ПАСЕ, выразила сожаление по поводу непредставления полномочий для работы на осенней сессии постоянной делегации Верховной рады.

Страсбургский позор: что означает возвращение РФ в ПАСЕЗа резолюцию, позволяющую делегации РФ вернуться в ПАСЕ, проголосовали 118 делегатов, против – 62, воздержались – 10.

Об этом она заявила на открытии осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Укринформ в понедельник, 30 сентября.

«Диалог и сотрудничество с украинской делегацией особенно важны для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не представил полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии», - заявила президент ПАСЕ.

Паскье выразила надежду, что Украина представит полномочия своей новой делегации в скором времени. Вместе с тем она добавила, что Ассамблея должна продолжать работу вместе с российскими коллегами на основе открытого и честного диалога.

Как сообщалось, 30 сентября в Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 4 октября.

Ранее Грузия выступила против восстановления России в ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.