В полицейском главке Полтавской области прошли обыски

Читати українською
В Полтаве в помещении Главного управления Национальной полиции в Полтавской области в четверг прошли обыски.

В Полтаве в помещении Главного управления Национальной полиции в Полтавской области прошли обыски.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря теруправления Госбюро расследований Александра Билку сообщает полтавское издание «Зміст».

Нелегальная добыча янтаря: история безрезультатной борьбыРада приняла в первом чтении законопроект о легализации добычи янтаря, а Зеленский сменил руководство правоохранительных органов в янтарных областях. Удастся ли положить конец нелегальной добыче и почему это не смогли сделать раньше.

Следователи теруправления ГБР осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве о возможной причастности должностных лиц ГУ НП в Полтавской области к растрате горюче-смазочных материалов, приобретенных для структурных подразделений ГУ Нацполиции.

Обыски проходили не только в полтавском ГУ НП, но и в Кременчугском отделе полиции. Во время них изъята официальная документация.

Сейчас сообщено о подозрении одному по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Правоохранителям в случае доказательства вины грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что ГБР расследует причастность правоохранителей к добыче янтаря. В ходе обысков изъято около 150 килограммов янтаря, мотопомпы, оборудование для добычи и обработки камней.

Также сотрудники НАБУ провели следственные действия в «Райффайзен Банке» с целью задержать главу правления Александра Писарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...