ГПУ проводит обыски в Министерстве юстиции

Читати українською
ГПУ проводит процессуальные действия в Министерстве юстиции Украины с целью получения обобщенной информации обо всех фактах несанкционированного вмешательства в автоматизированную систему баз данных Единых и Государственных реестров.

ГПУ проводит процессуальные действия в Министерстве юстиции Украины и ГП «Национальные информационные системы» с целью получения обобщенной информации обо всех фактах несанкционированного вмешательства в автоматизированную систему баз данных Единых и Государственных реестров.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что следствие изучает возможные злоупотребления полномочиями отдельными представителями субъектов государственной регистрации при совершении регистрационных действий и должностными лицами Министерства юстиции Украины при осуществлении контроля в сфере государственной регистрации.

«Во время досудебного расследования Генеральной прокуратурой получена информация о многочисленных фактах деятельности так называемых «черных регистраторов» о незаконном снятии обременений, перехода прав собственности на объекты недвижимого и движимого имущества, изменения корпоративных прав предприятий и т.д.», - сообщили в ведомстве.

С целью установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства, и достижения действенности этого производства принято решение о временном доступе к вещам и документам, для чего получены соответствующие постановления суда.

Указанные процессуальные действия проводятся при полном и всестороннем содействии руководства Министерства юстиции Украины и ГП «Национальные информационные системы».

Напомним, в августе правоохранители задержали преступную группу, которая занималась незаконным завладением недвижимого имущества.

Также в Киеве за рейдерство задержали госрегистраторов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.