Дело Труханова хотели вернуть в Одессу через Верховный суд

Читати українською
Верховный суд не открыл производство по жалобе адвоката мэра Одессы на открытие производства апелляционной палатой ВАКС.
Геннадий Трухановфото: «Слово и Дело»

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело обанкротившегося завода «Краян» в одесский суд.

Однако Кассационный уголовный суд производство по жалобе открыл, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор по делу. Однако, по его мнению, это решение было вынесено с существенными нарушениями требований уголовного процессуального закона, а потому защитник просил отменить постановление палаты ВАКС и вернуть дело мэра Одессы в Малиновский райсуд города.

Изучив жалобу, Верховный суд отказал в открытии производства по ней.

Ранее адвокат просил о возвращении дела Труханова в Одессу апелляционную палату ВАКС, однако и та тоже отказала защитнику.

Недавно, антикоррупционный суд назначил судей, которые будут пересматривать оправдательный приговор Труханову.

Напомним, суд оправдал Труханова и КО. Через время суд его опубликовал, а журналист «Слово и Дело» его проанализировал. Позже САП обжаловала этот приговор мэру Одессы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...