Рада предварительно одобрила введение рынка земли: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада одобрила в первом чтении законопроект №2178-10 о введении рынка сельскохозяйственной земли в Украине. Согласно документу мораторий на продажу земли перестанет действовать с 1 октября 2020 года, а покупать землю смогут граждане Украины, государства и территориальные громады. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

За законопроект проголосовали 240 народных депутатов, 52 выступили «против», 57 – воздержались, 16 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 227 голосов (и могла сама обеспечить принятие законопроекта), три нардепа голосовали «против» (Георгий Мазурашу, Сергей Нагорняк и Анна Скороход), 16 – воздержались, один не голосовал, 5 – отсутствовали.

Еще 13 голосов «за» дали внефракционные депутаты, 7 – выступили «против», 8 – воздержались, 6 – не голосовали. Остальные фракции и группа введение рынка земли не поддержали.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» большинство нардепов отсутствовали (в этот момент они блокировали парламентскую трибуну), двое голосовали «против», один не голосовал. От «Европейской солидарности» было 20 голосов «против», трое депутатов не голосовали и трое – отсутствовали.

В «Батькивщине» 17 членов фракции выступили против инициативы, 7 – отсутствовали. Группа «За майбутнє» в основном воздержалась при голосовании (16 депутатов), трое были «против», четверо не голосовали. Воздержались также 17 депутатов «Голоса», один отсутствовал, 2 нардепа не голосовали.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько стоит гектар сельскохозяйственной земли в странах Европы и Северной Америки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.