Госбюджет-2019: Рада выделила 1 млрд на зарплаты шахтерам

Читати українською
Законопроект предусматривает увеличение расходов на зарплаты шахтеров, погашение долгов шахт за электроэнергию 1 млрд грн.

Рада приняла во втором чтении и в целом проект изменений в закон о госбюджете на 2019 год № 2283.

За законопроект проголосовал 291 нардеп.

Законопроект предусматривает увеличение расходов на зарплаты шахтеров, погашение долгов шахт за электроэнергию 1 млрд грн.

Как документ изменили при доработке ко второму чтению, рассказала нардеп от «Слуги народа» представитель бюджетного комитета Леся Забуранная.

«При доработке законопроекта ко второму чтению предлагается урегулировать такие вопросы: унормировать зачисления в специальный фонд конфискованных средств, которые на 1 октября поступили в объеме 1 млрд 560,1 млн грн, но не предусмотрены в плановых показателях доходов государственного бюджета с направлением в сумме 524 млн грн Минобороны на обустройство военных комиссариатов и их всестороннее обеспечение, как предусмотрено в ст. 35 закона и в сумме 1 млрд 36,1 млн грн – «Укравтодору» по приоритетным направлениям развития дорог государственного значения», - сказала Забуранная.

По ее словам, также перераспределяются отдельные расходы, исходя из оценки состояния использования средств до конца года по ряду бюджетных программ.

«Речь идет о расходах Министерства образования и науки, Министерства энергетики и защиты окружающей среды, Министерства молодежи и спорта, Национальной академии медицинских наук, Национальной академии аграрных наук, Укравтодора, Аппарата ВР, Генеральной прокуратуры. Кроме того, унормируются сохраненные на следующий год остатки субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий», - добавила представитель профильного комитета.

Ранее шахтеры пикетировали под Луганской ВГА из-за задолженности по зарплате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...