Рада поддержала регулирование цен на рынке электроэнергии

Читати українською
ВР поддержала в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность временного регулирования цен на рынке электроэнергии.

Верховная рада поддержала в первом чтении законопроект № 2233, который предусматривает возможность временного регулирования цен на рынке электроэнергии.

«За» проголосовали 295 народных депутатов.

Законопроект для предотвращения неконтролируемого роста цен на электроэнергию предлагает до 1 июля 2023 года предоставить право Регулятору устанавливать предельные цены на рынке «на сутки вперед», внутрисуточном рынке и балансирующем рынке для каждой торговой зоны.

Кроме того, с учетом того, что проблемным остается вопрос работы ТЭЦ в условиях нового рынка электроэнергии с началом отопительного периода, предоставляется право Регулятору временно до 1 апреля 2020 года устанавливать тариф на отпуск электроэнергии для ТЭЦ с комбинированным производством электрической и тепловой энергии, в случаях предусмотренных решением Кабинета министров Украины о возложении специальных обязанностей.

Также с целью преодоления искусственного дефицита на рынке «на сутки вперед», законопроектом предоставляется право Регулятору принимать решение об обязательности подачи производителями предложений (заявок) на продажу электрической энергии на рынке «на сутки вперед».

Напомним, в ВР три фракции выступили против законопроекта о продаже земли.

Также сегодня под ВР митингуют как против, так и на поддержку рынка земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал