Рада вернула наказание за незаконное обогащение: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада приняла во втором чтении президентский закон относительно конфискации незаконных активов чиновников и наказании за приобретение таких активов. «Слово и Дело» посмотрело, как народные депутаты поддержали инициативу Владимира Зеленского.

Закон поддержали 259 народных депутатов, 7 выступили «Против» (все из ОПЗЖ), 36 – воздержались и 73 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала за законопроект Зеленского 227 голосов «За», 11 человек – не голосовали и 14 – отсутствовали. От внефракционных нардепов было 7 голосов «За», двое – воздержались, 15 – не голосовали, 10 – отсутствовали.

Фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» идея вернуть ответственность за незаконное обогащение не понравилась: 7 голосов «Против», 8 – воздержались, 18 – не голосовали и 11 – отсутствовали.

В «Европейской солидарности» законопроект поддержали 7 членов фракции, двое воздержались, 12 – не голосовали и 6 – отсутствовали. В «Голосе» 19 из 20 нардепов выступили «За».

Ни одного голоса не дала фракция «Батькивщины»: 14 депутатов воздержались, 4 – не голосовали, 6 – отсутствовали. Группа «За майбутнє» тоже не дала голосов в пользу законопроекта: 10 – воздержались, 13 – не голосовали.

Напомним, «Слово и Дело» разобралось, как и кого предлагают наказывать за коррупционные активы.

Кроме того, мы писали, как Верховная рада голосовала за законопроект в первом чтении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...