Закупка некачественных бронежилетов: суд арестовал генерала ВСУ

Читати українською
Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко арестовал Печерский райсуд Киева.
Фото: Дмитрий Марченко

Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко арестовал Печерский райсуд Киева.

Об этом сообщил в Telegram директор ГБР Роман Труба.

По его словам, Марченко взяли под арест и назначили залог в сумме 76 млн гривен. Его подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов по завышенной цене.

«Осталось выбрать меры еще для четырех подозреваемых. Пока только для четырех - их будет больше. Напомню, что следствие считает, что эти люди, умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов. То, что они простреливаются, доказано экспертизами. Стоимость заключенного договора - 176 млн гривен», - добавил Труба.

Напомним, 5 ноября пяти топ-чиновникам Минбороны было сообщено о подозрении в закупке некачественных бронежилетов «Корсар».

26 июня стало известно, что ГБР провело 40 обысков у чиновников Министерства обороны в рамках расследования по закупке некачественных бронежилетов и другого вещевого имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Общие убытки в результате этой закупки, которая состоялась в начале этого года, составили 100 млн грн.

Ранее в партии «Европейская солидарность» заявили об обысках у Бирюкова. Позже стало известно, что обыски у Бирюкова и чиновников Минобороны проводит ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...