Минобороны планирует утвердить бронежилеты нового образца

Читати українською
До конца этого года в Минобороны планируют утвердить новый улучшенный образец бронежилета, в котором будет увеличена площадь защиты.

До конца этого года в Минобороны планируют утвердить новый улучшенный образец бронежилета, в котором будет увеличена площадь защиты.

Об этом заявил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра, передает «Слово и Дело».

«В новом бронежилете будет увеличена площадь защиты, внедрена система быстрого сброса, улучшенная эргономика и качество материалов. Планируется, что новый бронежилет будет существенно отличаться по своим характеристикам от «Корсар 3С», который сейчас находится на вооружении украинской армии. Уровень защиты у новинки тоже будет 4. Его планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года», – отметил Мисюра.

Ранее сообщалось, что в Минобороны знали о том, что бронежилеты простреливаются.

Напомним, ГБР проводило обыски по делу о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам, предварительно сумма ущерба - 100 млн гривен. Следствие установило, что 3 из 5 закупленных бронежилетов были некачественными.

В то же время директор ГБР Роман Труба заявил, что именно в рамках указанного уголовного дела были проведены обыски в доме бывшего помощника министра обороны и экс-советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...