Из-за обысков Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты – Бирюков

Читати українською
Бирюков заявил, что Минобороны не может покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения, потому что следователи Государственного бюро расследований изъяли всю документацию.

Кандидат в нардепы от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Юрий Бирюков заявил, что Министерство обороны не может покупать или принимать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения, потому что следователи Государственного бюро расследований изъяли всю документацию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Труба назвал причину обысков у Бирюкова и чиновников МинобороныВ новосозданном правоохранительном органе рассказали об уголовных производствах, в рамках которых проводились обыски у чиновников Минобороны.

По его словам, утром 27 июня следователи ГБР закончили обыски в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

«Нет, они не нашли деньги или злата-серебра. Нет, они не нашли никаких компроматов. А они и не искали. Следователи ГБР изъяли оригиналы всей рабочей документации, всех технических условий (ТУ), все образцы-эталоны, на основании которых проводится контроль качества, все компьютеры с документацией на разработку», - заявил Бирюков.

«С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет права покупать или брать на склады ни одного элемента вещевого обеспечения. С сегодняшнего дня Министерство обороны Украины не имеет права покупать каски и бронежилеты», - добавил он.

Экс-советник министра обороны отметил, что несколько недель выдача формы будет идти со складов, запасы есть, но потом якобы придется волонтерам вновь обеспечивать армию.

По его мнению, за месяц Украину откинули на 15 лет назад, а украинскую армию готовят к капитуляции.

Напомним, 26 июня сообщалось, что Государственное бюро расследований проводит 40 обысков у должностных лиц министерства обороны в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины.

Ранее партия Петра Порошенко жаловалась, что на ее членов осуществляется давление, потому ГБР проводит обыски у одного из представителей партии Юрия Бирюкова.

Бирюков был советником министра обороны Степана Полторака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...