Закупка некачественных бронежилетов: чиновникам Минобороны сообщили о подозрении

Читати українською
По словам Трубы, было сообщено о подозрении начальнику главного управления Минобороны, заместителям управления и начальникам отделов.

Пяти топ-чиновникам Минбороны было сообщено о подозрении в закупке некачественных бронежилетов «Корсар».

Об этом на брифинге во вторник, 5 ноября, сообщил директор ГБР Роман Труба.

Обыски в Минобороны: ГБР опубликовало переговоры чиновниковГосударственное бюро расследований обнародовало фрагменты переговоров чиновников Министерства обороны Украины о закупке бракованных бронежилетов.

По словам Трубы, было сообщено о подозрении начальнику главного управления Минобороны, заместителям управления и начальникам отделов.

Установлено, что Минобороны закупило 20 тысяч бронежилетов стоимостью 176 млн гривен, однако 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными.

Общая стоимость убытков составила 61 млн гривен. Труба сообщил, что в дождевых условиях эти бронежилеты простреливаются.

26 июня стало известно, что ГБР провело 40 обысков у чиновников Министерства обороны в рамках расследования по закупке некачественных бронежилетов и другого вещевого имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Общие убытки в результате этой закупки, которая состоялась в начале этого года, составили 100 млн грн.

Ранее в партии «Европейская солидарность» заявили об обысках у Бирюкова. Позже стало известно, что обыски у Бирюкова и чиновников Минобороны проводит ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.