Суд не снял арест с имущества бывшего прокурора-взяточника

Читати українською
Антикоррупционный суд не увидел оснований для снятия ареста с имущества обвиняемого бывшего прокурора Генпрокуратуры.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не снял арест с имущества бывшего прокурора отдела Генеральной прокуратуры Владимира Дергунова, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 5 ноября приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Так, адвокат Дергунова просил суд снять арест со следующего имущества: мобильного телефона Samsung; из двух половин земельных участков; с половины жилого дома и автомобиля KIA Sportage 2011 выпуска. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

По версии следствия, Дергунов, как старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тыс. долл. за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытательным сроком. В случае отказа от «предложения» старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тыс. долл. старшему группы прокуроров должны быть оплачены двумя траншами. Первый – 15 тыс. долл. – как задаток, остальные – перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Напомним, Дергунова задержали на получении взятки. Позже, суд отправил его под домашний арест, а также отстранил от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: