Суд отправил под домашний арест подозреваемого НАБУ прокурора ГПУ

Читати українською
Подозреваемого Национальным бюро сотрудника Генпрокуратуры отправили под арест в домашних условиях.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест подозреваемого детективами НАБУ и прокурорами САП в получении неправомерной выгоды прокурора Генеральной прокуратуры.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Как известно, 5 октября НАБУ задержало прокурора Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генпрокуратуры. По информации журналиста «Слова и Дела», речь идет о прокуроре Владимире Дергунове.

«Да, ему избрана мера пресечения еще в субботу (6 октября – ред.). Отправили под круглосуточный домашний арест с возложением всех процессуальных обязанностей, предусмотренных УПК Украины», – отметил Кривенко.

Он добавил, что прокуратура просила взять его под стражу, однако суд ходатайство не удовлетворил. Так, на прокурора ГПУ возложили обязанности в виде сдачи загранпаспортов, ношение электронного браслета и другие.

Напомним, НАБУ разоблачило обвиняемого в попытке дать взятку прокурору ГПУ. Ранее суд арестовал «взятку» подозреваемого НАБУ судьи из Черкасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...