НАБУ завершило расследование дела о взятке прокурору ГПУ

Читати українською
В Национальном бюро завершили расследовать дело о получении взятки прокурором Генпрокуратуры из департамента надзора за соблюдением законов.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению прокурора Генеральной прокуратуры Украины Владимира Дергунова в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как установило следствие, прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. В случае отказа от «предложения» старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тысяч долларов Дергунову должны быть оплачены двумя траншами. Первый – 15 тысяч долларов – как задаток, остальные – перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

5 октября прокурора разоблачили на получении неправомерной выгоды в размере $15 тысяч. 6 октября ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, суд отправил Дергунова под домашний арест. Позже суд отстранил его от должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...