САП направила в суд дело о взятке прокурору ГПУ

Читати українською
Антикоррупционные прокурор составили и направили в суд обвинительный акт в отношении прокурора Генпрокуратуры.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по подозрению прокурора Генеральной прокуратуры Владимира Дергунова в получении неправомерной выгоды в 15 тысяч долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

«4 января прокуроры САП направили обвинительный акт в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Сотруднику ГПУ инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)», – отметили в НАБУ.

Как установило следствие, прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с двумя лицами, подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. В случае отказа от «предложения» старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тысяч долларов Дергунову должны быть оплачены двумя траншами. Первый – 15 тысяч долларов – как задаток, остальные – перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о взятке прокурору ГПУ. Ранее суд отправил его под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...