В Украине заработал проект «Лес в смартфоне»

Читати українською
В правительстве рекомендуют украинцам обращаться в полицию в случае выявления незаконных рубок с помощью нового сервиса.

Шесть областей Украины были внесены в пилотный проект е-реестра древесины и онлайн-карты рубок леса.

Об этом информирует пресс-служба Кабмина в понедельник, 11 ноября.

Как Украина торговала лесом-кругляком в 2014-2019 годахПосле введения моратория на вывоз необработанного леса и введения уголовной ответственности за вырубку леса импорт ежегодно сокращался.

В реестре «Лес в смартфоне» по состоянию на 11 ноября была обнародована информация о 40,6 тысячах выданных разрешительных билетов на заготовку древесины. Онлайн-карта рубок распространяется на Черниговскую, Полтавскую, Ровненскую, Киевскую, Волынскую и Тернопольскую области.

«Каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайт lk.ukrforest.com и ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок», - говорится в сообщении.

«Реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения», - говорится в сообщении.

В правительстве рекомендуют украинцам обращаться в полицию в случае выявления незаконных рубок с помощью нового сервиса.

Кроме этого, в Кабмине планируют запустить реестр лесных билетов на промышленный сбор ягод, грибов, меда, лечебных трав, который находится на финальной стадии разработки.

Ранее в Кабмине озвучили прогноз инфляции до 2022 года.

Также напомним, в Кабмине сообщили о планах провести цифровую перепись населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал