«Нафтогаз» ответил на заявление Пескова по газу

Читати українською
Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о невозможности договоренностей России и Украины по газу до прекращения судебных претензий пресс-служба Нафтогаза назвала российским стилем переговоров.

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о невозможности договоренностей России и Украины по газу до прекращения судебных претензий пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» назвала «российским стилем» переговоров.

Соответствующий комментарий разместила пресс-служба «Нафтогаза» в Twitter.

«Итак, все сводится к следующему: никаких переговоров о транзитных соглашениях, пока мы не остановим принудительное взыскание 3 миллиардов долларов по завершенному арбитражу и не откинем другие требования в Стокгольме – спикер Путина Песков. Добро пожаловать на коммерческие переговоры, российский стиль», – написали в «Нафтогазе».

Напомним, Песков ранее заявил, что договоренности России и Украины по газу невозможны, пока не прекратятся судебные претензии.

«Нафтогаз Украины» в новых исковых требованиях против «Газпрома», которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит пересмотреть тариф на транзит газа, а также выплатить разного рода компенсации на общую сумму $12,248 млрд.

Киев подал новый иск на фоне переговоров о продлении контракта на транзит российского газа через Украину, который истекает в текущем году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.