Зеленский за рулем Tesla рассказал о Раде, обмене пленными и «посадках» – видео

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский записал видео за рулем электрокара Tesla, в котором пожаловался, как сложно быть президентом.

Глава государства Владимир Зеленский записал видео за рулем электрокара Tesla, в котором пожаловался, как сложно быть президентом.

Соответствующее видео он опубликовал на канале в Youtube в четверг, 7 ноября.

Будемо прощатися з тими, хто не зможе | Відверто з Президентом #2 | Про депутатів, уряд і посадкиЗе!Президент

По словам президента, во фракции «Слуга народа» есть представители разных слоев общества и они показывают отношение различных социальных классов к проблемам.

«Я понимаю и нашего председателя фракции, и Давиду (Арахамии, - ред.) сложно, и замам фракции сложно, почему? Потому что такой партии никогда не было. 254 человека. Люди разные. Есть люди, которые разбираются в любых законах, они образованные, они там ведущие экономисты, с практикой, с опытом, юристы, прочее. А есть обычные люди. Они или фермеры, или с каких-либо предприятий. Обычные, простые люди. Они, простите за такое слово, они долго въезжают. И поэтому есть ошибки. Но, с другой стороны, они показывают и отношение того или иного класса и подсказывают тебе, где есть ошибки в тех или иных законах, поэтому они являются представителями разных слоев общества, с разной ментальностью, с разным заработком. И это очень важно. Поэтому пока что у нас в Верховной раде – у нас демократия. Но это пока что», - заявил президент.

Зеленский назвал ключевые темы встречи в Нормандском формате.

По его словам, на данной встрече, в частности, следует обсудить формат нового обмена и формат выборов на Донбассе.

«Какой дальше план действий, в каких городах или селах будет разведение войск, каким будет формат нового обмена, какие сроки, какой формат выборов на Донбассе будет... Все эти вопросы надо проговаривать на нормандской встрече, а потом приходить к обществу и говорить: вот у нас есть такие варианты решений. Никаких тайн», - сказал глава государства.

«С 2016 года этих встреч не было, давайте посчитаем, сколько людей погибло за это время. Нормандский формат направлен на то, чтобы обновить диалог, который может нас приблизить к прекращению войны, возвращению наших территорий и возвращению пленных», - добавил президент.

Также Владимир Зеленский заявил, что из-за изнурительной работы президента в конце вечера он с человека превращается в организм.

«К этой работе, к этому привыкнуть нельзя. Люди как говорят: к хорошему быстро привыкаешь, а это реально жизнь очень сложная, очень сложная профессия, которая отнимает все силы, время и иногда желание. В конце вечера с человека превращаешься в какой организм, который не хочет думать, делать, даже не понимает иногда, о чем говорит семья», — сказал Зеленский.

По словам главы государства, работа президента утомительна не только для него, но и для семьи.

Кроме того Зеленский рассказал о новых «посадках».

«Бывшие политики не могут сейчас в этой системе, во-первых, это уже не схема, а система. Они не могут найти для себя место. И они его не найдут. Пока мы живы, скажем так. В нормальном смысле этого слова. Они могут выезжать только за границу. Но не все смогут уехать. И все люди все это видят. Не очень много посадок? Пока еще это не началось? И согласен, и нет. Смотрите, дело Свинарчуков есть? Есть. Пашинский есть? Есть. Далее, Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть. Даже в Верховной Раде за Дубневича не все голосовали. Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся. Оно будет такое.

А дальше будут приговоры этим людям, о которых я сказал. А не будут – будут открыты другие дела. И никто не будет останавливаться. В чем проблема быстрых посадок – много дел, поверьте нам, есть, к которым, мы поняли, мы должны подготовиться. А по-другому эти люди будут выходить на волю. Потому что все эти дела развалятся в судах. Поэтому все будет. И с Катей Гандзюк, с этим делом, и с Павлом Шереметом, и все эти дела в оборонной отрасли – все они будут», - отметил президент.

Ранее Зеленский провел ряд кадровых решений в СБУ.

Также напомним, Зеленский ветировал законопроект о верификации госвыплат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.