Разговор Трампа и Зеленского: в США назвали вероятное имя информатора

Читати українською
В США назвали вероятное имя информатора, подавшего жалобу на телефонный разговор президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

В США назвали вероятное имя информатора, подавшего жалобу на телефонный разговор президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Breitbart.

«Эрик Чарамелла, пожалуй, является тем так называемым информатором, который участвовал в рассылке электронной корреспонденции администрации президента Барака Обамы, в частности, писем, касающихся выделения Украине кредитных гарантий со стороны США на сумму 1 млрд долларов в июне 2016 года», — говорится в сообщении.

Имя информатора было произнесено в частном режиме во время заслушивания показаний в Палате представителей по делу импичмента президента США Дональда Трампа.

Чарамелла якобы тесно сотрудничал с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и под руководством советника президента Обамы по нацбезопасности Сьюзен Райс.

Напомним, в США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.