Опубликовано письмо, где Трамп приглашает Зеленского в Вашингтон

Читати українською
Президент США Дональд Трамп в мае направил письмо Владимиру Зеленскому, в котором поздравил его с избранием на пост президента Украины и дал обещание непоколебимой поддержки со стороны Вашингтона.

Президент США Дональд Трамп в мае направил письмо Владимиру Зеленскому, в котором поздравил его с избранием на пост президента Украины и дал обещание «непоколебимой поддержки» со стороны Вашингтона.

Текст письма издание The Daily Beast опубликовало 5 ноября.

В письме Трамп подчеркнул, что Вашингтон и Киев являются партнерами, работающими вместе для создания стабильной, процветающей и демократической Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество. Также он пригласил Зеленского в Белый дом, как только они найдут «подходящее время».

«Успех Украины является примером победы демократии над возрождающимся деспотизмом. Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима», — говорится в письме.

При этом в издании отмечают, что тон высказываний Трампа об Украине в личных беседах сильно отличается от того, что было в тексте письма. Кроме того, исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани заявил, что письмо Зеленскому было простой вежливостью.

Напомним, в США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.